瀏覽人次: 3631

頂尖研究

    政大商學院作為教學機構的領導者,除了致力於學術領域的研究外,亦以實務為導向,培養未來商界領袖,是台灣最重要的教育與商業研究中心之一。我們的使命為「為學術界創造出獨特的在地研究」,將研究政策將著重於透過國際性的期刊發表與著作出版,藉此對學術界有所貢獻。政大商學院以獨特的專業領域來創造知識,並利用地處亞洲中心的優勢以擴大學術界對本院的認識。此外,政大商學院以成為「政府與企業最優質的商業顧問」為使命,推動高品質應用型研究以加強學術與實務界連結。最後,作為台灣商管學院的龍頭,政大商學院鼓勵創新的教學方法與新教材的開發,使學生們不再拘泥於原有的框架中思考,勇於創新,進而成為頂尖商業人才。
 
    政大商學院一直以來十分鼓勵將研究發表至全球頂級學術期刊內。我們的目標是希望能提高本院對於國際學術研究的影響。為了實現此目標,本院推出四管齊下的行動方針:
  1. 提高於頂尖國際學術刊物發表的文章數目
  2. 鼓勵本院教師擔任國際期刊的編輯委員
  3. 邀請國際頂尖期刊與傑出學者蒞臨本院並舉辦研討會
  4. 邀請知名學者擔任榮譽講座教授
 
    此外,政大商學院也將「創新」列為本院的核心價值之一。除了在學術研究上鼓勵研究人員不斷開拓新的研究領域,並以舉辦研討會與演講、教師培訓、建立政大商業評論電子報等方式,來達成知識共享與交換的作用。而在教學創新方面,政大商學院透過個案教學、課程與實務的整合,落實創新與專業的教育理念,提供學生、教授與研究人員能夠發揮創造力的優質環境。