106學年度第一學期【供應鏈管理學分學程】報名開跑囉!

  • 2017-05-15
  • Admin Admin

台灣雖是蕞爾小島,卻是全球著名的生產、設計重要基地,因代工而衍生服務上下游各項需求的經驗,使得供應鏈管理成為台灣產業之重要環節。因應全球化及各個產業對於供應鏈管理人才的需求,本院各系所除整合既有課程資源外,更開創供應鏈相關之實務課程,以達產學合一之目的。於100學年度新設『供應鏈管理學分學程』,以培養國內優秀供應鏈管理之人才。
為能更針對不同學級之學生客製化設計課程,於102學年將碩士班獨立開設「供應鏈管理專長學程」,以因應不同學生之需求。以下分別說明學士班之「供應鏈管理學分學程」及碩士班之「供應鏈管理專長學程」之特色及報名資格。

  • 供應鏈管理學分學程(學士班)
(一)課程特色:
本學分學程課程內容包括企業管理、資訊管理、國際企業管理等領域中與供應鏈管理相關的課程,內容包括供應鏈管理各環節的了解及實務運用、跨國供應鏈之運籌管理、未來發展趨勢及相關商業之能發展,並搭配國內外企業實際參訪,除了增加學生未來就業的競爭力之外,同時也拓展學生對國際商務的認識。
(二)招生對象及報名資格:
  1. 對象:全校,學士班三、四年級
  2. 資格:需先修習過經濟學、統計學、初級會計、管理學
  3. 申請文件:申請書、成績單
  • 供應鏈管理專長學程(碩士班)
  • )課程特色:
    •  
  • 二)招生對象及報名資格:
  1. 對象:商學院,碩士班一、二年級
  2. 申請文件:申請書、成績單
  • 報名期限:即日起至106/6/30(星期五)截止
  • 報名流程:
Step1.至本課程網站依據不同學級下載『修習申請表』
Step2.列印並填寫修習申請表,檢附最新成績單乙份,如欲學分學程之同學,請用螢光筆標示先修課程
Step3.紙本繳交至商學院8樓 院辦公室 陳旻青或郵寄掛號至『11605台北市文山區指南路二段64號 政治大學商學院8 院辦公室,供應鏈管理計畫 陳旻青收』◎信封請註明『供應鏈管理學分學程申請資料』。
欲瞭解其他相關資訊,請來信詢問商學院供應鏈管理計畫 陳旻青
mail:scm@nccu.edu.tw