企業助學 政大商學院玉山國際廳揭牌啟用

 為提供校內師生更優質的教學環境,政大商學院於106913日舉行「玉山國際廳啟用典禮」,在推動邁向卓越以及提高國際化等的策略下,玉山國際廳將成為商學院以及政大重要的對外門戶,助益各項大型活動及國際會議的辦理。

 商學院院長蔡維奇表示,每年平均有200 多場活動在一樓會議廳辦理,像是商學院非常重要的企業倫理必修課、國際學術研討會等活動,可說是政大山下校區極具代表性的場地。為了提供使用者更優質的學習環境,今年3月下旬在前任院長唐揆的任內,促成了政大商學院與玉山銀行的合作,支持一樓會議廳的整修翻新。為了感謝玉山銀行的支持,會議廳以「玉山」為名,也期許政大商學院培育出來的學生能成為台灣之首。

 【玉山國際廳】的設計重點,主要運用現代俐落的線條搭配自然清雅的色系,呈現內部空間優雅的氛圍,舞台改為開放式的階梯設計,增加台上講者與台下聽眾的互動性,整體空間呈現舒適大方效果與層次感。

 一直以來,商學院與玉山銀行有非常多的合作,玉山銀行不僅是商學院菁英闊思會的創始會員之一,每年也有不少同學在玉山銀行實習,2016的玉山學術獎更是有助於頂尖學術研究的推動。在此次商學院提出改建計畫時,玉山銀行在短短2個星期內就慷慨允諾捐贈3千多萬元,並參與整體的設計規劃。蔡維奇說,非常感謝玉山銀行共同推動國內商管教育的用心,支持政大商學院許多重要的計畫。明年就是政大商學院成立60週年,玉山國際廳可說是玉山銀行提前送給商學院的生日大禮。

 政大商學院將持續推動創新的教學方式與課程設計,致力於國內外的學術與實務交流,透過知識的交流與學習,相信可以培育更多未來的領導人,帶動產業競爭力的升級。