​管理教學與時俱進 企業經理人的最佳搖籃

(政大企管系特約記者張文愷報導)
 
本校企管系「全球事業經營與科技管理研究班」(以下簡稱科技班),於5月4日在內湖科技園區舉辦106學年度首場招生說明會。現場除了來自各行各業有意報考的企業主與經理人之外,還有許多已經結業的學長姐們,於百忙之中親臨現場,分享過去在科技班學習到的知識與經驗,並與未來的學弟妹近距離交流互動。
 
政大科技班創立於民國74年,因應七零年代後台灣產業轉型的迫切需求,本校企管系整合創系多年所累積的教學資源,並延攬國內外知名的專業學者,首開我國企業管理在職教育的先河。創辦至今招收人數已突破1000人,學員均為企業中高階主管與專業經理人,產業類別更橫跨金融法律、科技電子、文化創意,以及傳產製造等多元領域。
 
「政大企管系的優勢,在於豐富的個案教學經驗,與業界實務高度結合。同時,傑出校友分佈於各行各業,也有助於事業人脈的拓展。」科技班導師李易諭教授,言簡意賅地指出政大科技班相較於其他管理在職學分班的獨道之處。此外,李易諭教授也以「1精(辦學精實)、2新(課程創新、教學創新)、3優(品牌優、師資優、資源優)、4加值(知識加值、能力加值、人脈加值、機會加值)」總結政大科技班對於學員自身與企業的高度價值。
 
而今年度科技班招生最大的亮點,則是在於課程內容的全新規劃。政大企管系系主任黃家齊教授表示:「我們特別增設了許多專題與講座課程,內容涵蓋全球供應鏈管理、產業轉型、市場洞察,甚至是員工壓力管理等議題,除了聚焦當前產業的重要趨勢與職涯技能外,也希望藉此擴大學員們接觸的領域及師資。此外,透過一些軟性的課程規劃,像是品酒、咖啡等課程,強化學員的人際溝通與社交技巧,讓課程更多元活潑,同儕間也更有向心力。」
 
在本次的活動中,也邀請到許多已經結業學長姊進行自身經驗的分享,大部分的學長姊都認為就讀科技班最大的收穫,來自於同儕間不私藏的工作經驗與知識交流,幫助所有學員可以深入了解到不同產業的現況與未來發展。另外,對於將來有意攻讀EMBA的企業主與經理人而言,政大科技班也是一個提前學習,預先儲備競爭力的極佳選擇。
 
最後,活動則以乘載過去所有學員滿滿回憶的影片,畫下溫馨的結尾。政大科技班將秉持著與時俱進的教學精神,持續扮演企業卓越管理人才的幕後推手。
This is an image
科技班導師 李易諭
This is an image
黃家齊主任
This is an image
學長姊分享-1

This is an image
學長姊分享-2

編輯